То ли я волнуюсь, то ли в небе море

 
Снег...зима...ноябрь...
Холодно, тепло - не важно.
Важно лишь то, что всё это наяву.
И миг, что мы вместе и вовсе проводим короткий;
Для меня этот миг- будто целая вечность.
Сохрани этот миг. Для улыбок на память и прочих.
Сохрани этот миг. Это нужно нам, кажется, очень.
Мы стояли под полярной звездой -
Над вечной мерзлотой.
У тебя реснички в снегу, Губки в помаде.
А я вечно без шарфа и перчаток -
Руки засунуты в карман, с расстегнутым воротником,
Прости... Я стоял весь влюбленный.
В моем кармане для тебя лежали три мандаринки.
А ты могла чувствовать себя
Буквально в новогодней сказке.
Снег осыпал нас воздушными хлопьями.
Но они разлетелись, когда ты глазами хлопала...
А помнишь та луна, что сегодня была?
Она осветила тебя... осветила тебя и твою
Прекрасную натуру лица и естественность.
И небо, что было также прекрасно,
Как буйное море, из картины, что написал
Айвазовский.
Робкость заставила меня волноваться,
Привела меня к смущению,
Когда ты смотрела пристально глазами чистыми.
И тяжело было не обронить что-нибудь глупое,
И определить: «то ли я волнуюсь, то ли в небе море?»
И Ты озарила меня!
Озарила своей лучезарной улыбкой,
Своими огненно-карими глазами.
И я словно Феникс восставший из пепла,
Собравший себя по кусочкам воедино,
Растаял в холодный ноябрьский месяц...
Я чувствую Тебя каждым атомом своего тела.
И в это холодное ноябрьское утро,
Когда не было еще и так уж светло.
На улице было до жути холодно.
Куда-то торопились, суетились люди:
Работа, дом, семья...
Но в жуткий мороз нас согрели лишь объятья,
И это прекрасное чувство - любовь.
 
26 ноября 2018 г.


Рецензии