Золотая свадьба у друзей

31 декабря отметили "золотую" свадьбу мои друзья - супруги Ружниковы, Олег и Валентина, из г. Североонежск Архангельской области

Олег приехал к нам с Мезени
Стезю строителя начать,
Средь однокурсниц по везенью
Сумел невесту опознать...

Не сразу, правда, знать, в заначку -
Мезенцы в жизни куркули,
Дозрел в мозгах, а не иначе,
В страну "чудес" определил.

Осаду к свадьбе вёл серььёзно
И подъезжал издалека -
Ждал назначенья в Лешуконье,
Туда дорога нелегка.

А Валя маялась в сомненьях:
Готовить платье или нет?
Терзали душеньку волненья,
Как в ожиданьи не полнеть?

Но всё под Новый Год случилось:
Явился сватом Дед Мороз,
Сердца в дуэт уже забились -
Им счастье праздник преподнёс.

Стремнина стройку закрутила,
Жизнь набирала полный ход,
Мелькали годы, как ветрила.
Дай продохнуть, водоворот!

Мираж уж скрылся Лешуконья,
Онега держит бодрый ритм,
И в жизнь ворвались дети-кони,
Закрутят партию-гамбит.

Рудник не нужен оказался,
Мяндуха - тоже не в струю...
А было - гимны здесь слагались,
И сколь зачали жизнь свою...

И вам есть тоже чем гордиться
В преддверьи свадьбы золотой.
Пусть будет жизнь всегда светиться
От недр Онежской кладовой!

Опорой быть всегда друг другу -
Пример для пар всех молодых.
Полвека шли рука об руку,
Ваш брак по искренней любви!

Так пусть звезда горит и дальше
Чтоб счастье в дом ваш привлекать.
А мы желаем в годы ваши
Тепла сердец не растерять.


Рецензии
Полвека вместе - это и вправду пример для молодых!!!

Сабина Стрешнева   07.01.2020 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.