Обыкновенная история

Ты всё хотел постичь,
   Я просто слепо шла
Туда, куда вели
   Меня твои ошибки.
Не ведая двуличь-
   я, счастлива была –
Невольница вели-
   чья, пленница улыбки…

Но сожжены мосты.
   Над пропастью, скорбя,
Мы ждем, какой конец
   Готовит нам Создатель…
Ты блеск пустой мечты
   Любил, а я – тебя,
Слепую вёл слепец,
   Влюблённую – мечтатель.

А.В.©2020


Рецензии