Предновогодние размышления

Год 2020 високосный, а
Касьян мужик несносный,
да Крысиный год к тому же,
кабы не было нам хуже.

Дорожает хлеб и водка.
Трудновато залить глотку
мужику, что без зарплаты,
джинсы все уже в заплатах.

Толстосумы веселяться за
границу гурьбой мчатся,а
Правительству нет дела,
что нужда народ заела.

Не поёт, не веселится.
Забился в щели, матерится.
Ему не страшен сам Касьян,
От нужды он в доску пьян.

Проклинает богатеев,
о жизни в СССР жалеет,те
словно крысы с корабля,бегут
в тёплые края.

Закрыли фабрики, заводы,
разворовали народные фонды,
Наворовали миллиарды и
теперь жируют гады.

Призадумался мужик,лучше в
мире с Касьяном жить.
Гнев на Правительство направить.
Вернуть народу долг заставить.


Рецензии