Мои мечтательницы

Дочь рисовала без конца принцесс:
причёски, шляпы, дивные наряды.
Взрослела в мире сказок и чудес,
пестрели платьями поля тетрадок.

Потом училась шить: тафта, шифон,
сгодилась как-то мамина скатёрка…
Идей безумно много – миллион,
хотела  воплотить их фантазёрка.

И поддавалось будто полотно –
играла ткань в руках её умелых…
Воздушных замков в облаках полно,
а свой построить дочке так хотелось.

Немудрено решает жизнь за нас
и дарит судьбоносные минуты.
Ей повстречался парень-ловелас…
Реальность и мечты легко попутать.

Миг счастья слишком краток, промелькнул
проворный месяц трепетом ведомый.
Исчез жених, может сбежал к кому?
История стара и всем знакома.

Остались в прошлом слёзы и слова,
бесследно храм разрушился воздушный.
А дочка продолжает «колдовать»,
ей некогда скучать в квартире душной.

Ведь скоро Новый год – пора принцесс.
И сладко спит в своей кроватке внучка.
Не знаю, как мы обходились без
её капризов, смеха, нежных ручек.

Растёт с малышкой и моя мечта –
пусть не разучится летать она …


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.