***

"всё будет хорошо" - я слышал непрелично много раз,
им верить перестал давно;
им верить проще напоказ.
рукой махая на прощанье,
взлетают в воздух обещания,
но в небе грязном тает след,
таких оно глотает на обед..
"между нами больше ничего" - я повторял себе, как можно чаще,
сбегая ото всех подальше,
я зверем стал из дикой чащи..
ни указателей, ни стрелок..
мы потерялись в свете белом,
и ты зовёшь, кого не зная,
теряя имя в грохоте трамвая..
"завтра будет новый день" - и то ли радость, то ли приговор,
закрыто сердце на засов,
зима спускается во двор,
я больше лиц не узнаю,
гуляющих всегда по краю,
и сам тихонько подхожу...
и сам тихонько улетаю.


Рецензии