***

На что же ты обиделся, январь?!
Так мало снега в новогодний вечер...
Быть может , ты не радуешься встрече?
Не хочешь скрыть продрогшую печаль...

Промокший город жаждет поскорей
Закутаться в волшебную порошу.
Устав от ветра, ледяных дождей
Влачит свою немыслимую ношу...

И на ветвях деревьев вековых
Не виден серебристый , лёгкий иней...
Он тонкий мост из январей иных
Протянет этой ночью в город  зимний.
Т.Лёвкина
03.01.2020


Рецензии