Люблю деревню

Люблю, когда за печкою
Вдруг запоет сверчок.
Лежишь тихо со свечкою,
Не думав ни о чём.
В окошке мороз инеем
Изобразил узор,
Для глаза виды милые,
Спокоен, нежен взор.
Из-под полы украдкою
Смолит цигарку дед.
А бабушка в переднике
Накрыла уж обед.
Так, трепетно мурлыкая,
Ластится в ногах кот.
И лает за околицей
Собачий хоровод.
Мне часто снится, грезится,
Что я ещё мала.
От жизни околесицы
Деревня сберегла.
В своих избушках спрятала,
Укрыла от тоски.
В бревенчатых застеночках
Хочу пробыть деньки.


Рецензии