Где ж ты, снег?

Где ж ты заблудился,
Снег снегович?
Мы уже устали от дождей,
Уж январь на улице, хохочут
Под ветрами блики фонарей.

Хочется нам зимнего уюта,
Не пустых,пугающих ветров,
А проснуться светлым, ранним утром
От сиянья свеженьких снегов.

И качнув себе на руки с ветки
Белого пушистого снежка
Ощутить его прохладу телом,
Может быть, увидеть снегиря...


Припорошит нам снежок ресницы
И румянец кинет на лицо...
А пока.. Пока он только снится,
Где ж его, скажите, замело?


Рецензии