Синий журавль

В синем небе моём
Над темницей постылой
Вьётся завтрашним днём
Мой журавль синекрылый.

Он поёт соловьём
И пылает жар-птицей,
Отражаясь огнём
В хрустале на реснице.

В синем небе паря
Над темницей постылой,
Он поёт, что не зря
Я ждала и любила,

Что искала не зря
И не зря находила,
В синем небе паря
Над темницей постылой...

Он кружит в вышине
Надо мной... Но я вижу:
С каждым словом ко мне
Он всё ближе и ближе,

Ближе – с каждой строкой,
Ближе – с каждой страницей...
Пусть ещё далеко,
Высоко над темницей, –

Но однажды к строке
И к зовущей странице
Он слетит – и в руке
Станет синей синицей.

А.В.©2020


Рецензии