Теперь, когда-нибудь, когда-то...

Теперь, когда-нибудь, когда-то –
Была, и есть, и будет впредь
Под рёв толпы и стон Пилата
Душа невинная распята –
Душа, не смевшая не петь...

Теперь, когда-нибудь, когда-то –
Была, и есть, и будет впредь
Судьба сестры моей и брата
Одна: из рук сестры и брата
Принять венец – и умереть...

Теперь, когда-нибудь, когда-то –
От позабытых дней Сократа
И до скончания веков
Судьба сестры моей и брата –
Тропа увенчанных крестов...

...Вийон, Шенье и По – когда-то.
Рылеев, Гумилев – когда-то.
Теперь – Высоцкий. И Тальков.
И Цой. И Саша Башлачев...
А завтра – будешь ты распята,
Наследница неспетых строф...

А.В.©2020


Рецензии