Призраки слов

 Не бойтесь, милый друг! Я не серьёзно.
Представился мне Призрак среди волн:
Под серебристым инеем морозным
Фата-морганой  одинокий чёлн.
И капитан его глядел печально
В бушующую серость вдалеке
И так хотелось мне, чтоб вспыхнул дальний
Надежды свет в нежданном маяке.
Не более того. Лишь свет участья,
Лишь отзвук слов, как призрачный рассвет,
Как в День Рожденья пожеланье счастья...
И не моя вина, что счастья нет.


Рецензии