Бабушке Марфуше

С утра трудилась, поливая "пашню",
Выращивая овощи, цветы,
Всем пирожки пекла,варила кашу,
С любовью у печи старалась ты.

И мы на огороде, подрастая,
Крутились с тяпкой, овощи рыхля,
Ведро воды, ах, вкусная какая...
Мне не забыть из прошлого ни дня!

Слетаясь шумной стайкой на пампушки-
Горячие, как солнышко с небес,
С вареньем, с молоком вкуснейшим с кружки
Испытывали счастье. Ждал нас лес.

Мы с кузовком в те дали уходили
И приносили, бабушка, тебе
Мы землянику. Долго мы бродили
По тем лесам, в них лился свет с небес.

А ты уже с обедом поджидала
Всю стайку непослушную свою.
И были щи, была картошка с салом...
Как вкусно все.На запах я приду.

Я помню щедрость твоего большого сердца
И руки все в морщинках и лицо,
Возле тебя присев, мы отогреться
Всегда могли озябшею душой.

Жаль, больше нет уже той милой хатки, 
Там все травою злою заросло...
Представить страшно, бабушка,
Однажды я не найду любимое село...

 


Рецензии