Не в первый раз, возможно и не в третий...

И всё возможно! Просто сделать шаг
И раствориться в бездне многолетий.
Непринуждённый, ветреный пустяк.
Не в первый раз, возможно и не в третий.

А каждый день, что начат по утру
Хождением по лезвиям и мукам,
Спиралевидным тропам в свет и тьму,
Которые смешались почему-то...

Где по углам - засиженная даль
Лоснится частотой употребления...
И паутиной свесилась печаль
Смешною формой, до изнеможения.

Где пологом прозрачным облака
Удерживают от Луны свечение!
А звёзды, неприкрытые пока,
Ярки в своём возвышенном парении...

И всё бы ничего, но сделан шаг,
Светило шар накатит в горизонты,
На этот мир, что складывает зонты,
Поддавшись эфемерности дождя...

Есть мелкий дождь, переходящий в снег, потом в пургу,
Беснуясь по вселенной,
Где уже вечер и пора ко сну
Отправить те тела, что ещё тленны.

Не в первый раз, возможно и не в третий,
Чтоб раствориться в бездне многолетий!
Непринуждённый, ветреный пустяк,
Ведь всё возможно, нужно сделать шаг.

04.01.20.


Рецензии