Лето отгорает

     Лето отгорает, улетает пеплом...
     Осень золотистый приняла наряд!
     Раненько, на зорьке, под волною ветра,
     Паутин вуали в воздухе парят!

     Хмурится денёчек, тучка набегает!
     Радует собою красочный пейзаж!
     День идёт к закату, он заметно тает,
     Видится в ложбинах дальний антураж...

     Летом, в деревеньке, дышится привольно!
     В поле окружает тишь и благодать!
     Как сюда приеду, то душа довольна!
     Золотую осень буду провожать!

     Улетают стаи, песни их забыты, -
     Родину меняют на чужой уют!
     Перелётным птицам, вдаль, пути открыты,
     Ждёт пернатых в гости долгожданный Юг!

     Мне б подняться в небо(!),  полететь бы с ними,
     Только нету крыльев - не моя стезя!
     Со мной остаётся суета предзимья,
     Серость дней дождливых, грусть и маета...

     Летом, в деревеньке, дышится привольно!
     В поле окружает тишь и благодать!
     Как сюда приеду, то душа довольна!
     Золотую осень буду провожать!
    
    


Рецензии