Природа- шалунья

Лучами солнышко играет,
Зелена в лугах трава,
Нас природа поздравляет,
С тридцать первым декабря.

В лес пойдём полюбоваться,
Мы природой озорной.
Хорошо там прогуляться,
И не хочется домой.

Мы по лесу погуляем,
Там, на пнях растут грибы,
Их в ведро насобираем,
Закупорим, до весны.

А весной в снежки сыграем,
Наденем лыжи и коньки.
Комы снега накатаем,
Слепим мы снеговики.

Так играется природа,
С нами шутит каждый год.
То зимою нас разденет,
Весной - стужу принесёт.
     31.12.2019.


Рецензии