Грабли

Казалось, что подошва полностью пробита
Как  взглянешь, так  живого места нет
Но мы уверенно, на грабли наступая
Всегда можем добавить свежий след

И как не учит жизнь, того  не замечаем
Ошибки  все же, совершаем впопыхах
И опыт есть, и мудрость не отнимешь
Но часто  видим их, в других тонах

Себя частенько ловишь ты на мысли
«Такую глупость я не сделал бы тогда»
Но все уже случилось, к сожалению
И мысль  приходит позже, как всегда

И повторяешь то, что уже было
Споткнувшись за траву, на сено не глядишь
И если ты шагаешь в этом направлении
То обязательно, все снова повторишь

Возможно,  мыслить ты научишься быстрее
Спортивный зал поможет, релаксация ума
Но, ты  так генетически заложен
Природа может обмануть тебя сама

Сломать в себе свои стереотипы
Не так- то просто, с этим нужно жить
Единственное, что мы сделать  сможем
На поворотах чуть  притормозить


Рецензии