***

Ты не увидишь света, если не чистишь плафоны.
Мягкое, теплое кресло,
В нем бы смеялся Тесла
Фоном
Над нашим достижением:
Пластик, контент и айфоны
Минимум телодвижения.

Дёшево и сердито
Смотрят на мир обыватели,
Но не в своей кровати ли
Прячут надежду на совесть?..
Чужую повесть
Будет читать интереснее:
Что это там? а ну-ка?
Одну и ту же песню
Льют по утрам сифоны:
Что мы оставим внукам?
Пластик, контент и айфоны.


Рецензии