Одноклассникам

С друзьями детства видимся всё реже.
Ну разве в этом кто-то виноват?
Мне показалось, или мы всё те же -
Такие же, как двадцать лет назад?
И адреса иные, и привычки,
Другие и комплекция, и стать.
Давным-давно обрезаны косички -
Их только дочерям и заплетать.
Держаться чётко верного маршрута
В обычной суматохе будних дней
Сложней во взрослом мире почему-то,
А оттого и чуточку трудней.
И гложут нас финансовые средства,
Дела, заботы, планы и уют...
И лишь глаза всё так же помнят детство
И с головой нас этим выдают.


Рецензии