Травка зеленеет, или Про внучку

Травка зеленеет,
дождик моросит.
Дед Мороз без внучки
в Питере гостит.
Внучка - ледяная,
а у нас жара.
Вдруг она растает
посреди двора?
Вдруг петардой юркой
косу подожгут?
И прощай, Снегурка,
и зиме капут!
Случай был подобный,
неспроста испуг...
Так что внучка дома,
в городе Устюг.
А без внучки проще
выпить-закусить,
розданы подарки -
можно затусить.
Дед Мороз повсюду -
самый главный гость.
Скучно там, в Устюге,
внученьке небось:
девка на хозяйстве,
взрослых дома нет...
- Дед, не отвлекайся,
Питеру - привет!


Рецензии