1

Из троицы добродетелей – ждать, понимать, терпеть –
Остановлюсь на средней: нет времени для прелюдий,
Я дал отстающим большую фору, но там, где топчусь теперь,
Когда они подоспеют, меня уже точно не будет.

Не так уж и много осталось мест, где я ещё не ходил
По обе стороны зеркала, – внутрь осторожней лезьте! –
А дальше маячит такое, куда не пускают вместе,
И нелюдимость – митинг в сравнении с тем, насколько один,
Точнее – минус один.


Рецензии