Тень

Маршрут привычный вёл меня
От фонаря до фонаря.
И тень послушно, как в наряде
Ползла то впереди, то сзади.
Скользя по мокрому асфальту
Шпагаты делая и сальто.

Мне показалось, что она
Ворчит всерьёз или шутя.

"Пойми, мне холодно и грустно.
Мне не хватает красок, буйства.
Мой окончательный итог
Пятном чернильным быть у ног.
Шварц, мой создатель и кумир
На краткий миг в об'емный мир
Поднял меня. Но всё напрасно
Всё кончилось лишь грустной сказкой.
И вот я снова, как всегда
У ног хозяина легла.
Но как же хочется мне встать
И в полный рост с тобой шагать"

Так тень шептала мне негромко.
Лишь не скуля, как собачка.
Рождался рядом новый день.
Мне стало жалко эту тень.

"Хоть я не Шварц, не братья Гримм
Давай с тобой поговорим.
Мы всё равно с тобой друзья.
Я - человек, ты - тень моя!
Всегда, куда бы я не шёл
Ты будешь рядом, хорошо? "

И тень, ладонь мою лизнув.
Легла, доверчиво вздохнув!


Рецензии