Исповедь

2019 г.
О, Боже, праведный, я грешный
К тебе взываю, помоги
Мои грехи, что словно волки
Терзают душу, отпусти.

Дай, Боже, сил мне жить достойно
И от соблазнов огради,
Любить людей, смирить гордыню,
Быть терпеливым научи…

Свой крест нести по жизни
С детства я не особенно умел.
Соблазны душу полонили,
Я причащаться не хотел….

Меня за руку пацанёнком
Водила бабушка моя               
На службу в церковь мне казалось,
Что мы там тратим время зря.

Прошли года – полны тревоги,
Заботы разной и труда,
Дел наворочено немало,
И не боялся я греха.

Грешил, конечно, ненароком,
Но жил как все, казалось мне,
С молитвой к Богу обратиться
Я и не думал в суете.

Растил детей, а потом внуков,
Учил их в мире с людьми жить,
Но обратить их взоры к Богу,
Что б жить по вере, не грешить

Я не сумел и в этом каюсь,
Прошу, о, Господи, прости
Мне, грешному, и моим детям
Милость Господнюю яви.

Открой нам мудрость веры Божьей,
Дай разум нам её понять,
Дай сил бороться со страстями,
Зёрна от плевел отличать.

Прости грехи нам, что свершали,
Соблазном дьявольским прельстясь,
О, Боже Праведный, прости нас,
Прошу, неистово крестясь.

Ведь Ты всё можешь, Ты прекрасен,
Ты добр, Ты Сущий, Ты - Творец
И потому мы существуем, живём,
Грешим, но наконец

Открой нам путь к любви и свету,
Себя как Истину яви,
Прости грехи, дай сил смиренно
По жизни крест нам свой нести.
                Аминь...


Рецензии
В красном уголке иконка,
Рушничок на образах..
Крестит бабушка тихонько
Правою рукой внучат.
Богородица смотрела
Прямо в душеньку всегда,
Где ж ты, бабушка родная?
По селу Колокола.

Людмила Первомайская   05.04.2020 22:51     Заявить о нарушении