Внезапная пауза в хлопотах предновогодья...

Внезапная пауза в хлопотах предновогодья,
По нраву она мне, скажу это определенно.
И кружат снежинки в своем колдовском хороводе,
И хочется жить всей душою, а не приземленно.

С рождения крылья подарены мне были свыше,
Могла подниматься до самой прохладности звездной.
И я постигала науку не слушать, а слышать,
И рифмы искала в суровой и будничной прозе.

И дни торопила – быстрее от завтра до завтра,
Жила, как горела, с самою собою бунтуя.
И в прошлое жизнь уходила, без права возврата,
Но точно я знала – ни дня не прожито впустую!

Внезапная пауза…Видно, устав от полета,
Душа, как часы, на мгновение остановилась,
Но лишь для того, чтоб найти очень нужное что-то
И вновь к небесам!
И летать, что бы там ни случилось…


Рецензии
Ни дня не прожить нам впустую - как это близко.

Валерий Дручинин   27.11.2022 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера!)))

Ирина Глушкова 1   27.11.2022 18:16   Заявить о нарушении