Первый снегопад

Холодные искры снежинок
Сверкают на солнце огнём,
А иней гирляндой из льдинок
Застыл неподвижным ручьём.
Зима наконец наступила,
И первый в году снегопад,
В котором есть нежность и сила,
И зимний ажурный наряд.
Совсем невесомо-воздушный,
Беззвучно поющий полёт.
Умолк даже ветер бездушный,
А снег всё идёт и идёт...
Вся в радужном блеске округа
Застыла и спит в тишине,
А ночь в свете лунного круга
Загадкой мерцает в окне.
Блестящие звёзды снежинок
Закончили танцы и спят,
А виды волшебных картинок
Зиме подарил снегопад.


Рецензии