Любимый мишка

У дома в куче мусор.
Ужасный тарарам.
Дом пуст, здесь грустно.
Неразбериха тут и там.

Кровать, на ней матрас.
Вкривь вкось пружины.
А у забора контрабас,
Под ним журнал в корзине.

Вот сломанные половицы.
А рядом с чемоданом
Носки и рукавицы,
И самовар с облезлым краном.

Все окна выбиты, везде стекло.
И ветерок играет в тюль.
Да, время дома истекло.
Забыт, как старый ридикюль.

А под кроватью серый мишка.
Животик зацепился за крючок.
Совсем заброшенный малышка!
И рядом примостился паучок.

Как он замерз, бедняга!
Уже снежинки на носу.
Вон побежала старая дворняга,
Но нет, не  к мишке, а к кусту.

Чуть-чуть морозит. Вечер.
Посыпал мокрый снег.
Ему дышать уж нечем,
Но, наконец рассвет.

Вдруг маленькая девочка.
В ее руках лопатка.
В снегу есть что-то. Ленточка?
А может куколка или лошадка?

И девочка раскапывает снег,
Под снегом видит хвостик.
Вот тянет ленточку наверх.
Ага... Мишутка, синий носик!

Потерпи Мишутка, милый.
Девочка домой его несет.
Будешь ты у нас красивый,
Бабушка тебя спасет.

Бабушка пришила ушко,
На животике - карман.
Мишке здесь тепло, не скучно.
Он - любимый талисман.


Рецензии