Отболит душа, наплачется

Отболит душа, наплачется
И опять заговорит,
И опять в ночи мечтается,
И опять свеча горит.

От печального, невольного -
Только тени на столе
И огонь едва качается
Отражаясь в хрустале.

И блестят две ручки белые
У холодного окна,
И встаёт на небе первая
Одинокая звезда.

И какой молитвой тайною
Сердце с нею говорит?
И зачем свеча качается,
И кому она горит?






Фото Пилипенко Вечеслава.


Рецензии
И встает на небе первая
Одинокая звезда.
На душе так нелегко,
И очень, очень тихо.

Галина Арцибашева   01.03.2020 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.