В метро

Серая, в буднях унылых столица,
Вагон переполненного метро,
Я словно маньяк пожираю лица,
Вгрызаюсь в человеческое нутро.
Глаза вонзаю в них, словно зубки
Мой глаз, что рентгеновский аппарат,
А люди каждый в свинцовой скорлупке -
Не друг, не волк, не сестра, не брат.
Открыты лица, но словно в масках,
Их взгляды ручкою на нейтраль,
Не видно жизни в красивых глазках,
У самых модных московских краль.
Так, значит, принято в подземном царстве,
Таков пещерный  его закон,
Торговцы тщетно взывают к пастве
Всех рас, религий и всех племён.
Уткнулись люди в свои смартфоны,
Сидят, воюя по всем фронтам,
Лишь оболочки внутри вагона,
А сами люди ни здесь, ни там.
Их  разум зыбкий парит в астрале,
Витает где-то на помеле.
А вот и станция - снялись с нейтрали,
И растворились в московской мгле.


Рецензии
"Уткнулись люди в свои смартфоны..." - это сейчас самая актуальная тема, а жаль...

Нина Уманская   26.01.2020 17:07     Заявить о нарушении