Из жития св. Иоанна новгородского

В Новгороде, в монастыре, святитель Иоанн приготовил чай себе. Но бес стал плескаться в стакане его, чтобы святитель не смог выпить его.  Святитель осенил стакан крестом и заключил беса в чашке потом. Бес заплакал, просясь из него, а за это обещал исполнить любую просьбу его. Святитель приказал: «превратись в коня, и чтобы крылья были у тебя, отнеси меня в Иерусалим, а потом верни обратно в мой монастырь.» Через мгновение святитель был там, в храм войдя, поклоны у гроба Господня кладя. И с вихрем вернулся он в свой монастырь. А бес, обратившись, ему зарычал и грозную месть ему обещал.


Рецензии
Я тоже очень люблю мощи...
Как увижу - сразу хочется целовать)))

Андрей Пшенко   31.01.2020 09:58     Заявить о нарушении