Извечна любовь и её все страданья

Извечна любовь и её все страданья,
Когда замирает сердце у нас,
То рвётся куда-то, то падает наземь,
То плачет навзрыд, то молчит и молчит.
Мы все в её сетях повязаны словно,
А выбраться, как и не знаем совсем.
Сосёт она нас как змея подколодная,
Ей надо всю высосать кровь из нас.
И вот мы горим её жаром – пожаром,
Смеёмся и плачем и даже грустим.
Она же мелькнёт и скроется разом
 И вновь появляется с луком своим.
Мы с нею как дети и верим ей свято:
Что скажет, то сделаем с сердцем своим,
Бежим за ней хвостиком, плачем, рыдаем
И вновь вдруг смеёмся, обняв весь мир.
Извечна любовь и извечны её все страданья
И святы её постулаты у нас,
Весь мир держат руки её, крепко держат,
Она наша жизнь, целый мир, всё у нас.
01.01.2019.


Рецензии