На Лукоморье

На Лукоморье дуб изгрызгли,
Давно уж крысы правят там,
И слышен хруст, их писки, визги
И нет покоя по утрам
 
Кота учёного убили,
Златую цепь всю распилили
И отнесли в залог - в Сбербанк,
Среди людей зовут - Спёрбанк
 
Там, на неведомых дорожках -
Следы Армат и жигулей,
И ветхий дом на курьих ножках,
Стоит без окон, без дверей
 
Там красный дух в столице веет
Могильным склепом - мавзолеем,
А тридцать три богатыря
Стоят на службе у Кремля
 
А дядька хитрый, Черномор,
Что в Лукоморье - главный вор,
Русалку разом обрюхатил,
И лезет с печи на полати,
Совсем с ума похоже спятил -
За ересь лешего прогнал,
Потом - со стерхами летал
 
И захватил он очень рьяно -
Пленил якутского шамана,
Потом как будто бы простил,
Домой на время отпустил
 
Там Герман Греф над златом чахнет,
И Русью уж давно не пахнет,
Лишь бутафория одна,
В базарный день за три рубля
 
январь, 2020 г.

 


Рецензии