С Наступающим! Шутка

Завершает год свои дела,
Новый - приближается к порогу,
Под морозом высохла, тускла
Почва, и не вымостил дорогу,

Снежною постелью брат декабрь,
Нет очарования природы,
Весь озяб, одряб зимы корабль,
Нет на содержание доходов.

«Прохудился»  денежный мешок,
Санкции нам тоже -  подыграли,
Натянули жёстко поводок,
Раньше в биосферу не вторгались.

Вон, Европа в  снежной красоте,
Украина -  в снежное оделась,
Лишь у нас, не весть что, на холсте,
И зима не в шутку разболелась.

Но, пока писался этот стих,
Нрав зимы вдруг резко изменился.
И с небесных борзых вороных,
Снег- наездник весело спустился!

И по тротуарам и дворам,
Целовался со стеклом любовно,
Не до санкций видно небесам,
Бог-Творец всё так решил Верховный.

Остаётся несколько часов,
Новый год войдёт со счастьем в двери,
Праздничный готов ему покров,
С нетерпеньем ждём его премьеры!
30.12.2019.


 
 


Рецензии
У нас тоже к Новому году снежку подсыпало. Красиво стало...

С Новым годом Вас, Эвелина!
Благополучия!
С душевным теплом,

Нина Семушина   02.01.2020 20:20     Заявить о нарушении
С Новым годом, Вас, Нина! Пусть он Вам принесёт только успех, радость, счастье! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   02.01.2020 20:25   Заявить о нарушении