Переполох

 


 Видно, в зоопарке был погром…
Слон вольер железный проломил…
Звери волю встретили - бегом!!!
Позабыли тех, кто их кормил…

Обезьяны, мать же твою дать,
Застолбили в парке тополя…
Весело же им в листве играть,
А бананов нет… Вот это зря…

Тигры, львы, да Бог с ними, ушли
И стращают местных горожан…
Змеи, те куда-то уползли –
Взяли вектор на Азербайджан…

Где же подевались кенгуру?
Вы на улице когда встречали их?
Шеф сказал: -Поверьте, я не вру -
В зоопарке не было таких…

То, что все покинули порог
Свой родимый – подались в бега,
Рассказал нам местный «брехунок»,
Видимо, попутал берега…

Истина же враки все разрушит,
Восстановит правду бытия;
Почему ж так сильно меня душит
Ревность, как сбежавшая змея…

02 01 2020.


Рецензии
Ревности не достаёт питанья -
Ищет повод, чтобы утолить
Голод свой, но надобно заранее
Перед трапезой ей жертву удавить.

Рождённый Рифмой   15.01.2020 16:30     Заявить о нарушении
Прямо-таки анаконда какая-то...
Спасибо, Саша!

Матфей Ильясов   23.02.2020 11:06   Заявить о нарушении