Не хочу делиться

Я не хочу делиться мыслью с кем-то левым –
Не потому, что сокровенная она,
А потому… Вот взять пример наглядный Евы:
Как у Адама, у меня она одна…

Ну, в смысле, мысль, не Ева. И не у Адама.
Вангую: вынес я мозги себе и вам…
Но мысль моя не виновата в том ни грамма!
А, кстати, прадед мой, представьте, был Адам.

Не тот Адам, но это не принципиально -
Ведь речь в моём повествованье не о нём.
Оно не сложно, как и всё, что гениально,
И нужно быть безукоризненным ослом,

Чтоб не понять, чего хотел я тут сказать-то,
И объяснить, поняв прекрасно, после мне
Спокойно, чинно, обстоятельно, без мата -
Меня б устроил вариант такой вполне.

Лелею, холю мысль: она мне за ребёнка -
Так дорога, что никому я не отдам…
Эх, жаль, закончилась в моём пенсфоне плёнка -
Её бы сфоткал, чтоб завидно было вам:

Она чиста, светла, без капельки порока!
Я ей от грязи прочный выставил заслон.
Возможно, мысли той во мне и одиноко –
Но это рок всех тех, кто истинно умён.


Рецензии