Всё будет клёво, mon cher!

Ответ стихирянину Серёге - экспромтом:

Ах, мой друг, стихирянин Серёг,
Если хочешь, подведу я итог
Года "сникшего" мигам, часам
(Этот термин подкинул ты сам).

Не гудел над крышей вражий пилот,
Не приставлен был мой сын строить дзот,
Небо чисто, как ладошка Христа...
Чаша та, что на столе, не пуста.

Не просила я поесть у родни,
Были справными и тёплыми дни.
Накрывала стол, звала на пирог...
Мыслью светлой озарялся висок.

Не ругала проминающих трон -
Что иметь от них, коль ты - не барон.
Чашка кофе и омлет по утрам,
Тихий дом и задушевный, как храм.

Годы старят! - может быть, может быть...
Только надо ли о том плакать, ныть.
Каждый день - иль золотой иль ни в грош -
От того зависит: сам ли хорош.

Я - философ, я - мудрец! - потому
Я любую непогоду приму,
Костерок затеплю в вечер, что сер.
И скажу: "Всё будет клёво, mon cher".

Ты, Серёга, не тужи, добрый друг,
Жизнь - не яма, не скала, только круг.
Коль плохим был год, исправится он -
Ты же помнишь, что сказал Соломон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.