липкий шорох теней

Липкий шорох теней
(декабрь 2019)

Эгоцентрика дней
Под липкий шорох теней
Что крадётся, впотьмах наугад
Разжигая, свой собственный ад

Ни вздохнуть, ни шагнуть
Распатроненный путь
Развороченный мир
Заболоченный в дым

Где, куда, никогда
Ни за что, навсегда
Да найдётся ль рука
Что смахнёт, тени тла

С сердца, ворох греха
Да расправит крыла
Пробудится ль душа
Да очнётся ль от сна

Коль цепями себя
Повязала сполна
Да в страстей погреба
Заточила сама


Рецензии