Остановка во времени

А на улице сегодня
Ни дождя, ни снега.
Праздник с ёлкой новогодней -
Был, как будто не был.

Ёлка в комнате скучает
И в цветных гирляндах
 Не блестит и не сверкает,
Как вчера, нарядно.

Скатерть чистая белеет,
Снег напоминая.
Утро в дом вошло камеей,
Вот, и не одна я.

Стало тихо необычно
В городской квартире,
День застыл цветком горчичным
 За окном, как в тире.
 
Время вдруг остановилось
С Новым Годом вместе
И со мною притомилось
На подушке в кресле.
 
Наша кошка Музька, кстати,
Рядышком уснула.
Я сказала им всем: «Хватит»,-
И сама проснулась.

Вновь гирляндою своею
Ёлка засверкала,
Приукрасившись камеей,
Что звездою стала.


Рецензии