О глупости губительной

Даже в зрелом возрасте мало кто
задумывается о смысле своей жизни...

Пожеланий добрых, замечательных
Слышим очень много в Новый год.
В нынешнее время, примечательно,
Из зверья создался хоровод.

Годы крыс, собак, свиней и прочего...
Весело заняли пьедестал.
Голоса совсем не слышно Отчего,
И народ звериным вроде стал.

Все бездумно веселятся с крысами,
И свиные рыла на стенах...
Заняты какими люди мыслями?
Потеряли вовсе божий страх!

Только в бедах, обращаясь к Господу,
Глупо веселятся до тех пор,
Не тревожась, тратят время попусту
И не устремляют к небу взор.

Их не устрашить и катаклизмами,
Не тревожит их в семье разлад,
Если души злобою пронизаны -
Бедствия из года в год подряд.

Так и будет, если без Всевышнего,
Если зло сегодня - ремесло:
Не согреть ни нищего, ни ближнего,
Зло посеяв - пожинаешь зло!

Сильно навредили и Природе,
Выкачали недра всей Земли.
А творится что сейчас с погодой?
Люди, мы куда уже зашли?!

    02.01.2020г


Рецензии
Ешь и пей, и веселись,
Прожигай земную жизнь -
Философия такая
Губит, плоти потакая.
Жизнь летит и встреча с Богом
Точно будет за порогом.
Атеистам и глупцам
Места нет на небесах


Наталия Луговец   13.01.2020 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю! Замечательный экспромт!
Как здорово они у тебя получаются!

Валентина Объедкова Кузина   13.01.2020 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.