Развитие Любви

Любовь к себе – то всей любви начало:
Себя люблю и для себя живу.
Уютно эгоизма покрывало,
Но скучно эгоисту одному.

"Я" - центр своей вселенной, безусловно.
Вся жизнь вращается вокруг него.
Но словно клетка в космосе огромном
Мир эгоиста и любви его.

Вот оболочку эго разрывая
Любовь выходит за пределы "я".
Другой, возлюбленный ей в сердце проникает
И стали я и ты – одна семья.

Теперь мы двое – центр вселенной нашей.
Омега-Альфа, мы – ядро семьи.
Границы шире у любви, принявшей
Желания другого как свои.

И завращались дети – электроны
Вокруг ядра – родителей своих.
Растет любовь, чтобы собой наполнить
Сердца теперь уже девятерых.

Но вот случилось горе у соседа,
И состраданием пролилась к нему
Любовь семьи и к страждущим, что где-то
Живут ненужными на свете никому.

И вырвалась любовь лучом могучим
Из круга той семьи ко всем ветрам.
И разогнал луч равнодушия тучи,
Нависшие над миром тут и там.

Теперь любви забота – вся планета.
Твоя беда – моя беда, мой друг.
И сердце каждого любовью той согрето:
Свой иль чужой, иль враг или супруг.

Любовь растет, теперь ей тесно тело.
Она желает всем себя дарить.
Любовь выходит за его пределы,
Не может тело ту любовь вместить.

И в славном ритуале Вознесения
Любовь освобождается от пут,
Излив свои лучи на все творения
Питает всех повсюду там и тут.

И дальше путь ей славный уготован.
Любви развития смысл улови:
Пусть ты сегодня эгоизмом скован,
Однажды станешь космосом любви!


Рецензии