От рассвета до заката

***
Молочно белеет в низине река.
Лежать на песке и считать облака,
Не сбиться со счета, добраться до ста
Не каждый ведь может в разрыве холста.

Трава зелена и земля так мягка.
Кудрявятся вербные ветки слегка.
Сверкает волшебно роса у куста.
Подобраны краски  - палитра густа.


***
Месяц август. Уборка. Готовка.
И радость какая - сыра головка.
Варенье, соленья, грибочки, рыба.
Бидоны, кастрюли и соли глыба.

Бочонки, ведра, стеклянные банки.
Навоз по земле, затягивать ранки.
Улыбка уставшего человека:
Трудится споро от века до века.

21.08.2019             02.01.2020


Рецензии
Прочел и...вспомнились строки
"...Средь полей необозримых
В небе ходят без следа
Облаков неуловимых
Волокнистые стада..."
С улыбкой, Олег
С Новым Годом!!!!!

Олег Слюсарев   03.01.2022 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю!
Спасибо за поздравление!
С наступившим Новым Годом! Желаю здоровья и мирного небосвода.

Анна Попова 6   03.01.2022 21:33   Заявить о нарушении