Сторожиха на Броду

Зимней ночью холодно и тихо, пёс из будки смотрит на звезду...
На крыльцо выходит сторожиха дровяного склада на Броду.
Пахнет снегом, деревом, мышами - "Развелось мыша да хомяка!"-
Толстая, усталая, большая, XXL - размер пуховика.
Загулял мужик-то, сука в ботах, за него на складе поживи...
Мир такой - большие для работы, маленькие, значит, для любви.
Мир такой - ночной, морозный, мутный, только звёзды радуют, горя...
А в Расее верят не кому-то, а в кого-то...в Бога и царя.
Только далеко-далёко царь-то, Бог поближе - столько нынче звёзд...
Вон скрипят по небу Божьи нарты, кучером у Бога - Дед Мороз,
Новый год уж скоро...Крысы, что ли..."Развелось мыша да хомяка!"
Синим ветром и морозным полем пахнет от её пуховика,
И Господь глядит светло и строго: "Что, идёшь?" - "Иду уже, иду..."
Два шага всего до санок Бога от крылечка склада на Броду.
"Ну, проси. Чего ты хочешь, Валя? Ибицу? Айфон или айпад?"
"Господи, чтоб доски не украли."
"Всё?"
"Ага".
"Ну что ж, иди назад."
Звёзды - Богом ставленые свечки - льют на снег лимонный слабый свет.
Сторожиха Валя на крылечке крестит Божьи саночки вослед:
Скрылись за звездою цвета меди, вынырнули около Луны...
"Ладно, Он ещё, поди, приедет.
Попрошу, чтоб не было войны".


Рецензии
Всем бы Миром,попросить у Деда..Чтоб,пришла желанная,Победа!
Что б не гибли во поле,солдаты..А вернулись в города и хаты!
Удачи каждого дня! Добра и Мира,Вашему дому,Вера!С теплом души из морозной Сибири!

Вера Гущина   26.12.2023 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.