Снежинку ищешь, а она подарок!

        При всех превратностях природы
Чуть календарь наш не сгорел!
Все ждали встречи с Новым годом,
Но снег не выпал в декабре.

Олени есть, готовы санки –
Но вот на этом весь и сказ.
Ждёт дед Мороз на полустанке,
А снега нет. Полозья в грязь,

Один раз окунувшись, встали. –
И ни туда, и ни сюда!
Олени напряглись и подустали…
Неужто детям не придёт Мороза дар?

Снегурка с дедом от таких обид страдают.
Решенье не слагается в умах.
- Искристый снег, ты за какой же спрятан далью?
Ну проявись же, Зимушка-зима!

Ни искр нет, ни сугробов, ни метелей!
Чтоб Новогоднюю нам не испортить ночь,
Собрали мировой совет олени:
- Как дедушке Морозу нам помочь?

…Примчались кабарги, маралы, лани,
Копытами бьёт резвая газель –
За праздник Новогодний цепью встанем
И в мир взметём копытами метель!

Но от копыт средь грязи мало толка,
А время так безудержно идёт…
Мудры рога оленьи: - Есть же ёлка!
Пускай метёт – и приметёт к нам Новый год!

И елей множество из всех селений –
С гор, с Северов нам намели снегов.
И сани заскользили у оленей –
Нет слов, волшебный наст готов!

Что ж, всё свершилось так благополучно! –
Подарки детям, праздник не пропал.
И счастливы все: дед Мороз и внучка –
Оленьим братством в Новый год легла тропа!

А ёлочки? – в тепле им будет лучше!
Их каждый в своём доме наряжал –
Нам принесли на год благополучье:
И праздник новогодний, зимний бал!

…И лишь пред самым Новым годом
Снежком расщедрилась природа,
Осыпав звёздочками ласки,
Чтоб не оставить нас без сказки!..


Рецензии