Истина в споре?..

      После разговора с сыном о «Диалогах» Платона.

Заводит в дебри даже мирный диалог,
А,что,уж,говорить о споре,
Где каждый,словно бы оглох,
Свою лишь правду слышит при разборе.

Мы часто ищем собеседника себе,
Чтоб убедиться в правильности истин,
И очертить свой путь к мечте,
Достичь которую мы мыслим.

Но чаще разговор ведёт в тупик,
У каждого своё мировозренье,
И диалог,что вдруг возник,
Не озарит нас истины прозреньем...

Храню в душе,как тайный клад,
Сомнения в своих исканьях,
Когда-нибудь у райских врат
Свет Истины угомонит души терзанья.


02.01.2020.


Рецензии