Мы все глупы

Мы все глупы,
И лишь немногие из нас
Чуть менее глупы
Чем сами мы.

Они достаточно тихи:
Молчат, в надежде не разрушить
И так довольно хрупкий мир иллюзий,
В котором мы - глупцы - пожизненно заключены.

Они молчат и тешатся надеждой,
Что мы иллюзий не оставим,
Что мы так и не поймем
Насколько мы глупее чем они.

И лишь немногие из тех немногих
Похожи на немногих из всех нас,
Кого мы смельчаками обзываем
И превозносим выше нас.

И те немногие из тех немногих
Спускаются в наш мир иллюзий.
У них все схвачено, они решили
Рассеять тень пустого мира.

Их цель - разрушить мир пустых иллюзий
И вырубить всю нашу глупость на корню.
Они, по-сути, наши палачи
И все же все они такие же глупцы.

01.01.2020


Рецензии