Новогодние грибы

Вот и прошёл он – Новый Год
И, как всегда, с дождём,
Хоть снега все мы ждём и ждём,
А он всё не идёт.

Зато, в Керчи, растут грибы,
И радуют всех нас.
Я полведра собрал сейчас,
За два часа ходьбы.

И  все грибы, как на подбор,
Прекрасен шляпок  «фетр».
Единственно, сменили цвет,
Стал тёмным коленкор.

И вновь я кланялся грибам
И их степным богам.
Грибы, доверившись словам,
Бежали все к ногам.

Мне оставалось лишь срезать,
И класть их, в кузовок.
И я шептал – спасибо бог,
И степь, спасибо, мать!


Рецензии