Заплутало счастье

Заплутало счастье, заплутало
И лицом ко мне не повернулось.
На сухом пайке меня держало,
Раз, другой хотя бы улыбнулось.

Не хотело грусть прогнать с печалью,
Мне назло им место уступало.
Пряталось само за дальней далью
И за всем цинично наблюдало.

Раньше я ребёнком в счастье верил,
В книжках мне о нём читала мама.
Кто-то меня в этом разуверил,
Разве он имел на это право?

Разве можно жить в тени, без света,
Разве можно ночке не кончаться.
Разве можно ехать без билета,
К счастью так ведь будет не добраться.

Мне б его глазком одним увидеть,
Мне б к нему рукою прикоснуться.
Я б его не смел ничем обидеть,
Может, чем-то смог и приглянуться.

Не ходил бы я тогда в изгоях,
Не считал бы жизнь тогда темницей.
Во врагах бы не был, а в героях,
И летал по небу белой птицей.

Но пока же счастье заплутало,
Нет ему надежды проявиться.
Видно ещё время не настало
Мне с ним, наконец-то, помириться.


Рецензии