Отшумели березы листвою...

Отшумели березы листвою,
А в полях поутихли ветра.
Я с седою уже головою,
В даль ушедшие,вспомнил года.

   Моя юность еще не остыла,
   Ей уютно в обжитой душе.
   Сколько всякого в жизни той было,
   Это ведомо только лишь мне.

Облетела листва с веток белых,
Попритихла людская молва.
Мозоли,на руках загрубелых,
Закрепились уже навсегда.

   Мне теперь не спешить на работу,
   И чуть свет мне уже не вставать.
   Моим прожитым дням нету счету,
   Ближе стала мне ночью кровать.

Только ночи короткими стали,
Прет бессонница в спальню мою.
Повзрослеть мы когда-то мечтали,
Чтоб создать свою после семью.

   Голова бересты уж белее,
   А березки...березы уже.
   И рассвет с каждым днем мне милее,
   Что приходит к утру в тишине.

Жизнь промчалась как синяя птица,
Сколь осталось неведомо мне.
И летит моих дней вереница,
Оставляя свой след на душе.


Рецензии