Fantasia quasi una Sonata

Я хранитель твоих поцелуев,
Старый добрый твой верный друг...
Не грусти, что ушла та осень:
С той поры ты мой сердца стук...

Не грусти, что ушло то лето,
Что с тобой провели мы тогда...
Я ведь помню и встречу эту,
И дороги те, города...

Я ведь помню, как мы гуляли
До рассвета с тобой под луной...
Как над нами звёзды сияли,
Посылая нам свет неземной...

Как в тиши до рассвета пели
Нам с тобой у реки соловьи...
Как молчали мы, как любили,
Как держались за руки мы...

Как звучала любви соната,
Замирая на дне души...
Как мы думали, как мечтали,
А о чём - знаем только мы...

"...Ты и я... А над нами небо..." -
Помнишь, я написал тогда?..
С той поры не менялось это,
Не менялась любовь моя...

Я хранитель твоих поцелуев,
Старый добрый твой верный друг...
Не грусти, что ушла та осень:
С той поры ты мой сердца стук...

Не смотри, что фантазия это -
На любовь только лишь смотри...
Растворяются строки эти,
Как соната, на дне души...


8.12 - утром 25.12.2019,
утром 2.2.2023,

Орёл


Рецензии