зимы вернисаж

Зима создала вернисаж.
Мороз художником в нём был.
Иконы стиль…белый пейзаж…
Зиму наверное любил.
Потекли слёзы у зимы…
Обиды чьей-то компромат?
Но не расстаял лик любви.
Забили ветры вновь в набат.
В большом экстазе рисовал
Мадонны лик себе Мороз.
Всю ночь тот облик обнимал…
А утром преподнёс букет из роз.
Создал душе он, что хотел…
Любви замёрзшей полотно.
Он сам её одел – раздел…
В ту ночь пока было темно.
Потекли слёзы у зимы…
Какой невиданный подлог!..
Сердце коснулись ледяной стены,
Которую покинул бог.
Целует стёкла мокрые Мороз.
Мадонны лик уже исчез.
И тает…тает тот сюжет из роз
В памяти сказочных чудес.
фото-интернет


Рецензии