И падал прошлогодний снег...

И падал прошлогодний снег
В январские мечты,
Как ожидания успех,
Как грёзы, что чисты
От неразборчивости слов,
Несущихся в метель,
Из темноты нагих лесов,
Тропинкою за дверь...

И не трещат в печи дрова,
В уюте городском
Брожу планетами из сна,
Где ещё строю дом,
Где всё ещё ловлю твой взгляд
В пространстве неземном!
Как странно, что часы стоят?
Октябрьский бурелом...

И тычу маятник - лети,
Маши туда, сюда!
Чтоб остановок на пути
Не знали никогда!
Чтоб билось сердце, чайник пел
Готовность к ноябрю,
В котором помню лучший день,
Назло календарю!..

Но падал прошлогодний снег
В январские деньки,
Как ожидания на успех,
Как грёзы и мечты.

02.01.20.


Рецензии